bœuf en cubes
- Domaine
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- alimentationviande de bœuf
- Date
Définition :
Viande de bœuf provenant d'une partie particulièrement maigre quoique destinée à la cuisson à couvert, coupée en cubes d'au moins 3,5 cm de côté (1 po) et utilisée pour la confection de ragoûts comme le ragoût bourguignon, la goulash, le bœuf Stroganoff, le miroton, ou encore comme garniture intérieure de tourtes au bœuf et rognons, etc.
Notes :
Le bœuf en cubes, ou bœuf à ragoût, appartient à la coupe de détail.
Le bœuf en cubes doit être préparé à partir de carcasses désossées, à l'état frais ou congelé, qui ont été découpées conformément aux instructions relatives au quartier avant désossé et au quartier arrière désossé. Le produit doit consister en morceaux de 1 à 1 pouce cube et 1/2 (25 à 38 mm) obtenus en coupant la viande manuellement ou mécaniquement, ou, dans le cas de la viande congelée, à l'aide d'une scie mécanique. Le produit fini ne doit pas contenir plus de 15 % de gras.
Terme :
- bœuf en cubes n. m.
Traductions
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anglais
Date :Notes :
The stewing beef belongs to retail cut.
The terms "cube" or "cubed beef" have not been retained to designate pieces of meat cut in cube form, due to ever present confusion with the cubing process. The term "cubing" generally refers to passing the product through a mechanical device which partly cuts the tissues and sometimes knits pieces together to form a steak-like portion.
((Stewing beef)) shall be produced from fresh or frozen boneless carcasses that have been prepared as specified for boneless forequarter and boneless hindquarter. The product shall consist of chunks 1 to 1 1/2 inches (25 to 38 mm) in size obtained by cutting the meat by hand, by machine dicing, by grinding through a plate having holes 1-1/2 inches (38 mm) in diameter or, in the case of frozen meat, by means of a power saw. The finished product shall contain not more than 15 percent fat.Termes :
- stewing beef
- diced beef
- diced stewing beef
Termes associés :
- stew beef
- beef cubes
- boneless diced beef