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bifteck de palette

Domaine
  1. alimentationviande de bœuf
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : first cut blade steak

Définition :

Tranche mince et tendre prélevée de la palette, qui est destinée à être sautée ou grillée.

Notes :

Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.

Le bifteck de palette appartient à la coupe de détail.

Le « blade steak » provient exactement de la même partie que le « blade roast ». La seule différence se trouve dans l'épaisseur de la coupe qui est généralement d'environ un pouce ((2,54 cm)) dans le cas du « blade steak ». Comme il ne s'agit pas d'un morceau à griller ou à frire, on l'appelle « tranche », comme on a appelé une autre partie « tranche d'épaule ». Cependant, on nomme « bifteck de palette » la partie qui, en anglais, porte le nom de « first cut », parce que cette dernière est plus tendre.

Terme :

bifteck de palette n. m.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Notes :

    The first cut blade steak belongs to retail cut.

    The blade steak and the blade roast are both taken from same cut. The only difference is in the thickness; the blade steak being about one inch ((2,54 cm)) thick. Not being a true steak, this cut is called in French, "tranche" except for the first cut which is still referred to as "bifteck" on account of its tenderness.

    Terme :

    1. first cut blade steak

    Terme associé :

    1. blade rib steak

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