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haut-côté, coupe de Montréal

Domaine
  1. alimentationviande de bœuf
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : Montreal cut chuck

Définition :

Partie supérieure du bloc d'épaule séparée de l'épaule par une coupe transversale partant d'un point situé à 3 pouces (7,62 cm) du bout inférieur du scapulum pour se rendre à un autre point sectionnant le scapulum à sa jonction avec l'humérus et laissant l'articulation scapulo-humérale avec l'épaule.

Notes :

Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.

Le haut-côté, coupe de Montréal, appartient à la coupe de gros.

Dans la coupe française, ce morceau correspond à une partie de l'épaule levée, à la macreuse, au collier et au paleron.

Terme :

haut-côté, coupe de Montréal n. m.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Définition

    Upper portion of square-cut chuck obtained by a straight cut starting at a point 3 inches (7,62 cm) below the inferior tip of the scapula (blade bone), running cross-wise to the ribs to a point below the juncture of the scapula and humerus (blade bone), leaving the joint structure whit the shoulder.

    Note :

    The Montreal cut chuck belongs to wholesale cut.

    Terme :

    1. Montreal cut chuck

    Terme associé :

    1. Montreal chuck

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