0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

bifteck d'extérieur de ronde

Domaine
  1. alimentationviande de bœuf
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : outside round steak

Définition :

Bifteck provenant de la partie correspondant à l'extérieur de la cuisse de l'animal.

Notes :

Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.

Le bifteck d'extérieur de ronde appartient à la coupe de détail.

Le bifteck d'extérieur de ronde doit être préparé à partir de l'extérieur de ronde ou de l'extérieur de ronde paré. Si l'extérieur de ronde paré est employé, le talon (muscle gastrocnémien) doit être enlevé. L'extérieur de ronde peut être séparé longitudinalement en deux morceaux pour la préparation de portions de la grosseur prescrite.

Terme :

bifteck d'extérieur de ronde n. m.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Notes :

    The outside round steak belongs to retail cut.

    Outside round steaks shall be prepared from an outside round or gooseneck round. If the gooseneck round is used, the hell (gastrocnemius muscle) shall be removed. The outside or gooseneck round may be separated lengthwise into sections to accommodate the cutting of specified portion-size steaks.

    Il s'agit d'une norme du gouvernement canadien.

    Terme :

    1. outside round steak

    Terme associé :

    1. boneless braising steak

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025