bifteck de surlonge
- Domaine
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- alimentationviande de bœuf
- Date
Définition :
Tranche provenant de la surlonge.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
Le bifteck de surlonge appartient à la coupe de détail.
Terme :
- bifteck de surlonge n. m.
Termes associés :
- bifteck de surlonge, os double n. m.
- bifteck de surlonge, os pointu n. m.
- bifteck de surlonge, os rond n. m.
- bifteck de surlonge, os en coin n. m.
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Selon la conformation de l'os du bassin, qui varie avec la position de la tranche dans le morceau, les biftecks de surlonge peuvent, si besoin est, être désignés respectivement sous le nom de « bifteck de surlonge, os double » (« double bone sirloin steak » ou « flat bone »), « os rond » (« round bone »), « os pointu » (« pin bone ») et « os en coin » (« wedge bone »). Cette pratique a cependant de moins en moins cours, c'est pourquoi un nom unique a été retenu, en anglais comme en français.
Traductions
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anglais
Date :Notes :
The sirloin steak belongs to retail cut.
Double bone or flat bone sirloin steak, round bone sirloin steak, pin bone sirloin steak and wedge bone sirloin steak are all sirloin steaks. The variation in terminology is based on the specific shape of the cross-cut bone depending of the location of the slice in the sirloin.Terme :
- sirloin steak
Termes associés :
- double bone sirloin steak
- pin bone sirloin steak
- round bone sirloin steak
- wedge bone sirloin steak
- flat bone sirloin steak
- hip bone steak
- loin chop