0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

pointe de surlonge

Domaine
  1. alimentationviande de bœuf
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : sirloin tip

Définition :

Partie de la cuisse provenant de la portion abdominale de l'os de la ronde.

Notes :

Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.

La pointe de surlonge appartient à la coupe de gros.

Terme :

pointe de surlonge n. f.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Définition

    Portion of the short hip ventral to the round bone.

    Notes :

    The sirloin tip belongs to wholesale cut.

    The kneecap (patella) and surrounding heavy connective tissue shall be removed and excluded. If smaller cuts are required, the knuckle shall be separated by a lengthwise cut in a straight line reasonably perpendicular to the outer surface.

    Terme :

    1. sirloin tip

    Termes associés :

    1. knuckle
    2. loin tip
    3. round tip
    4. sirloin point
    5. tip French roll
    6. tip London broil
    7. thick flank Royaume-Uni
    8. ham knuckle

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025