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paner

Domaine
  1. alimentationcuisine
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : breadcrumb

Définition :

Recouvrir entièrement un aliment de mie de pain fraîche ou de chapelure, après l'avoir passé « à l'anglaise » ou au beurre clarifié, avant de le frire, de le griller, ou de le sauter.

Note :

En France, on pane habituellement avec de la chapelure; mais on peut aussi paner à l'anglaise, c'est-à-dire avec de la mie de pain pressée, dans laquelle on roule l'article à paner après l'avoir frotté d'œuf battu, huile, beurre, etc. de façon que la panure tienne bien. Si l'on ajoute à cette mie de pain du parmesan râpé, on pane à la milanaise. Les articles panés vont normalement à la friture ou à la poêle. Les plus célèbres de tous sont les Wiener Schnitzel ou escalopes viennoises.

Terme privilégié :

paner v.

Terme utilisé dans certains contextes :

couvrir de chapelure v.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1983

    Termes :

    1. breadcrumb
    2. bread-crumb
    3. crumb
    4. cover with bread-crumbs
    5. coat with breadcrumbs
    6. bread États-Unis

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