étuver
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Définition :
Cuire une viande, une volaille ou un légume, à couvert et à très court-mouillement.
Note :
C'est cuire en vase clos, sans mouillement ou avec très peu de mouillement, mais avec un corps gras (beurre, huile ou graisse). C'est la meilleure façon de conserver la saveur complète des viandes.
Termes privilégiés :
- étuver v.
- cuire à l'étuvée v.
Termes utilisés dans certains contextes :
- passer à l'étuvée v.
- cuire à la vapeur v.
- faire cuire à l'étouffée v.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
((...)) Various utensils can be used, the best being a steamer with a perforated base. But a large basin standing in a pan of boiling water is a good substitute. It is essential in any case that the saucepan must not be allowed to boil dry, thus spoiling the food. Pressure-cookery is a further form of cooking by steam. Meat, poultry and puddings can all be cooked by steaming, the exact method and time depending upon the recipe concerned.
Terme :
- steam