faire revenir
- Domaine
-
- alimentationcuisine
- Dernière mise à jour
Définition :
« Faire revenir » un article consiste à le mettre vivement dans la poêle, la cocotte, etc., en contact avec un corps gras brûlant, simplement afin de lui donner une couleur plus ou moins accentuée, ou encore, s'il s'agit d'une viande ou d'un poisson, de les « raidir ».
Note :
Faire revenir une viande ou un poisson a pour objet de les raidir extérieurement, mais non de les cuire. Lorsque la cuisson complète doit suivre cette opération, on dit, suivant la nature des articles en traitement : faire sauter, pour les viandes; faire étuver ou fondre, pour les légumes.
Termes privilégiés :
- faire revenir v.
- revenir v.
- brunir v.
-
[revenir] S'emploie au participe passé.
Terme utilisé dans certains contextes :
- passer v.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- brown