dépeceur-découpeur de viande, dépeceuse-découpeuse de viande
- Domaines
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- alimentation
- appellation de personneappellation d'emploi
- Dernière mise à jour
Définition :
Personne qui découpe la viande en morceaux de dimensions appropriées soit à la vente à des consommateurs individuels, soit à leur utilisation par des usines de traitement des viandes : détaille la viande, à l'aide d'un couteau, d'une scie ou d'un couperet, en morceaux de dimensions diverses et de qualités différentes; enlève les os et les tirants; débarrasse la viande de la graisse en excédent; hache la viande si cela est nécessaire; nettoie les outils et autres équipements, et aiguise les couteaux. Peut fabriquer des saucisses et d'autres produits de viande.
Termes privilégiés :
- dépeceur-découpeur de viande n. m.
- dépeceuse-découpeuse de viande n. f.
- commis boucher n. m.
- commis bouchère n. f.
- commise bouchère n. f.
Termes utilisés dans certains contextes :
- dépeceur de viande n. m.
- dépeceuse de viande n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- meat cutter