laitier, laitière
- Domaines
-
- alimentation
- appellation de personneappellation d'emploi
- Dernière mise à jour
Définition :
Personne qui accomplit une ou plusieurs des tâches que comporte la préparation de produits laitiers divers : pasteurise le lait cru, ou d'autres produits laitiers, pour en éliminer les bactéries nocives; fait une culture bactérienne destinée à être utilisée dans la fabrication de beurre, de babeurre, de fromage et d'autres produits; conduit des appareils pour séparer la crème du lait et pour fabriquer du beurre; caille le lait et transforme le lait caillé en fromage. Peut avoir à fabriquer des glaces.
Termes privilégiés :
- laitier n. m.
- laitière n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
((Dans la source citée, l'entrée se lit comme suit :)) dairy product processer (general).
Terme :
- dairy product processer
Termes associés :
- dairy man
- dairyman