carré d'agneau
- Domaine
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- alimentationviande d'agneau
- Dernière mise à jour
Notes :
Le carré ne représente qu'un seul côté du carré double. En France, il se divise en côtelettes premières ou couvertes (de la 9e à la 13e côtes), et en côtelettes secondes (6e, 7e et 8e côtes). Les côtelettes découvertes désignent les cinq premières côtes.
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
Le carré est préparé à partir du carré double duquel ont été enlevés les peaux (aponévrose), les apophyses épineuses, les bouts de côtes et le cartilage scapulaire.
Terme privilégié :
- carré d'agneau n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
Cut of lamb including the upper part of the ribs 6th to 13th inclusive.
Note :
The rack is prepared from the single hotel rack by trimming off fell (fascia), chine bone, ends of rib and blade cartilage.
Terme :
- rack
Termes associés :
- lamb rib
- rib-end loin