premier maître d'hôtel, première maître d'hôtel
- Domaines
-
- alimentationrestauration
- appellation de personneappellation d'emploi
- Date
Définition :
Veille au bon fonctionnement de la salle de restaurant, a la responsabilité de la brigade, dirige les maîtres d'hôtel et répartit leur travail. Accueille les clients, leur indique leur table, les conseille dans le choix de leur menu. Peut recruter les commis de salle et les chefs de rang. (AGENCE NATIONALE POUR L'EMPLOI, Répertoire opérationnel des métiers et emplois - hôtellerie, restauraton. Paris, 1974, p. 28.300).
Termes :
- premier maître d'hôtel n. m.
- première maître d'hôtel n. f.
Traductions
-
anglais
Date :Définition
Is in charge of the dining room operation and oversees the work of the restaurant staff.
Note :
This worker is often the "restaurant manager" unless he is employed in a large hotel with several restaurants, for example. In this case, there would be one "restaurant manager" in charge of all the restaurants and several "first maîtres d'hôtel", each responsible for one of the restaurants. (MONDOLLOT, Christian.Chef de Réception de l'Hôtel Méridien, Montréal).
Termes :
- first maître d'hôtel
- premier maître d'hôtel
Terme associé :
- chief maître d'hôtel