Escherichia coli
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Définition :
Espèce bactérienne constituée d'un colibacille appartenant à la famille des Enterobacteriaceae et dont les principaux caractères sont la mobilité et l'absence de coloration par la méthode de Gram.
Note :
Escherichia coli fait partie de la flore normale du tube digestif de l'humain et des autres mammifères. Il représente l'espèce dominante de la flore fécale aérobie. Bien que généralement non pathogène, il peut acquérir une grande virulence. Sa présence dans l'eau ou le sol est un indicateur de contamination fécale. Ce bacille est responsable d'infections intestinales et urinaires, de suppurations, de syndromes cholériformes, de septicémies et d'infections variées.
Termes privilégiés :
- Escherichia coli n. m.
- E. coli n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Escherichia coli
- E. coli
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- bacterium coli commune