pita
- Domaine
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- alimentationboulangerie et pâtisserie
- Dernière mise à jour
Définition :
Pain plat, légèrement levé ou non, de forme arrondie, pouvant être partiellement fendu en épaisseur pour former une pochette que l'on remplit d'ingrédients divers.
Note :
Le pita a d'autres utilisations : mince croûte à pizza, accompagnement pour trempettes lorsque découpé en triangles, etc.
Termes privilégiés :
- pita n. m.
- pitta n. m.
- pain pita n. m.
- pain pitta n. m.
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Au pluriel, on écrira : des pitas, des pains pitas, des pittas, des pains pittas.
La variante pitta est attestée surtout en Belgique.
La variante pain pitta est attestée surtout en Belgique.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- pita
- pitta
- pita bread
- Arabic bread
Termes associés :
- flat bread
- flat pita
- pocket bread
- pita pocket
Flat bread et flat pita font référence à un pain que l'on ne peut pas fourrer. En français, on ne fait pas cette distinction.
Pocket bread et pita pocket font référence à un type de pain fendu en épaisseur et que l'on peut garnir. En français, on ne fait pas cette distinction.