sauteuse braisière
- Domaines
-
- alimentationrestauration
- équipement ménager
- Dernière mise à jour
Définition :
Appareil de cuisson multifonction de construction robuste et de forte puissance, composé d'une cuve basculante et d'un couvercle rabattable, destiné à sauter, braiser, rôtir, étuver, pocher ou bouillir les aliments.
Note :
La sauteuse braisière peut fonctionner au gaz ou à l'électricité et elle est généralement sur pieds.
Termes privilégiés :
- sauteuse braisière n. f.
- braisière basculante n. f.
- sauteuse n. f.
Terme utilisé dans certains contextes :
- poêle à frire basculante n. f.
-
Le terme poêle à frire basculante est moins fréquent dans l'usage et est plus restrictif.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- tilting braising pan
- braising pan
- tilting bratt pan Royaume-Uni
- bratting pan Royaume-Uni
- bratt pan Royaume-Uni
- tilting skillet
- tilting fry pan