attendrisseur
- Domaine
-
- équipement ménagerustensile de cuisine
- Dernière mise à jour
Définition :
Ustensile de cuisine muni de dents ou de pics, qu'on utilise pour attendrir manuellement la viande, en la frappant de façon répétée.
Termes privilégiés :
- attendrisseur n. m.
- attendrisseur de viande n. m.
- attendrisseur à viande n. m.
Termes utilisés dans certains contextes :
- marteau à viande n. m.
- marteau attendrisseur n. m.
- maillet à viande n. m.
-
On emploie les expressions marteau à viande, marteau attendrisseur et maillet à viande (meat hammer, tenderizer hammer, meat tenderizer hammer) lorsque l'ustensile se présente sous la forme d'un maillet. La tête de celui-ci peut avoir soit deux côtés munis chacun de dents d'une grosseur différente, soit un côté muni de dents et un côté plat. Dans ce dernier cas, l'ustensile sert aussi à aplatir la viande.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- tenderizer
- tenderiser
- meat tenderizer
- manual tenderizer
Termes associés :
- meat hammer
- tenderizer hammer
- meat tenderizer hammer