bifteck
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Définition :
Tranche de viande de bœuf caractérisée par sa grande tendreté, qui est destinée à être apprêtée.
Note :
Le bifteck provient de morceaux tels que l'aloyau, la surlonge et le filet.
Termes privilégiés :
- bifteck n. m.
- biftèque n. m. rare
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Le terme bifteck est le terme officiel à employer dans l'affichage, la publicité et l'étiquetage conformément à la réglementation canadienne sur les coupes de viande de bœuf. En utilisant le terme bifteck, qui est la forme francisée de beefsteak, est éliminée l'obligation fédérale d'indiquer l'espèce animale sur une étiquette.
Termes utilisés dans certains contextes :
- steak n. m.
- steak de bœuf n. m.
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L'emploi de steak et de steak de bœuf pour désigner le bifteck est interdit dans la réglementation canadienne sur les coupes de viande de bœuf.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- beefsteak
- beef steak
Terme associé :
- steak