noix de cajou
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Définition :
Fruit réniforme de l'anacardier dont l'amande, qui est comestible, est généralement vendue écalée et grillée.
Note :
La noix de cajou se développe à l'extérieur de la pomme de cajou, également comestible, qui a l'apparence d'un fruit mais qui est en fait un pédoncule.
Termes privilégiés :
- noix de cajou n. f.
- noix d'acajou n. f.
- anacarde n. m.
- cajou n. m.
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D'un point de vue strictement botanique, ce qu'on appelle noix de cajou est l'ensemble constitué de l'amande et de son écale.
Terme utilisé dans certains contextes :
- amande de cajou n. f.
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Le terme amande de cajou ne désigne que la partie comestible de la noix.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- cashew nut
- cashew
- acajou
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Anacardium occidentale
Le nom latin sert couramment à l'identification du fruit, même s'il désigne plutôt la plante dont il est issu.