tourte au bœuf et aux rognons
- Domaine
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- alimentationcuisine
- Dernière mise à jour
Définition :
Mets typique de la cuisine britannique constitué de bœuf et de rognons mis en daube.
Note :
La préparation est cuisinée dans un plat à tourte en porcelaine que l'on couvre entièrement de la pâte au centre de laquelle on installe une cheminée pour faire sortir la vapeur pendant la cuisson.
Termes privilégiés :
- tourte au bœuf et aux rognons n. f.
- pâté au bœuf et aux rognons n. m.
- tourte à la viande de bœuf et aux rognons n. f.
- pâté aux abats n. m.
Terme déconseillé :
- kidney pie n. f.
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Le terme kidney pie, forme courte du nom anglais du mets, est à déconseiller en français.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Ce mets tire son nom de celui de son récipient de cuisson, le pie dish.
Termes :
- steak and kidney pie
- beef and kidney pie