0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

sauce ravigote

Domaine
  1. alimentationsauce
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1972
  • Accéder à la fiche en anglais : ravigote

Note :

Proportions : 2 décilitres et demi d'huile, un demi-décilitre de vinaigre, une cuillerée de petites câpres; une pincée de persil, autant d'estragon, cerfeuil, ciboulettes hachées; sel, poivre. Bien mélanger le tout. Facultativement, on peut ajouter à cette sauce une cuillerée d'oignon finement haché, une cuillerée de moutarde, une cuillerée de sauce anglaise et même un œuf dur haché.

Terme privilégié :

sauce ravigote n. f.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1972

    Définition

    A sauce or dressing colored green with spinach puree and seasoned with vinegar and a mixture of herbs (as chervil, tarragon, chives, capers).

    Terme :

    1. ravigote

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025