viande de bœuf
- Domaine
-
- alimentationviande de bœuf
- Date
Définitions :
Partie comestible des muscles d'un animal (dans le cas présent, d'un bœuf) qui se trouve sur le squelette ou dans la langue, le diaphragme, le cœur et l'œsophage, avec ou sans la graisse qui les accompagne ou qui les recouvre, ainsi que les parties des os, de la peau, des tendons, des nerfs et des vaisseaux sanguins qui accompagnent normalement le tissu musculaire et qui ne sont séparées de ce tissu au cours de l'habillage, mais ne comprend pas les muscles des lèvres, du museau, de l'épicrâne ou des oreilles.
Viande comestible provenant de bovins âgés d'un an ou plus.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
« Viande de bœuf » est un terme général de boucherie.
Terme :
- viande de bœuf n. f.
Traductions
-
anglais
Date :Définition
Edible part of the muscle of an animal (in this case beef) that is skeletal or that is found in the tongue, diaphragm, heart or oesophagus, with or without the accompanying and overlying fat, together with the portions of bone, skin, sinew, nerve and blood vessels that normally accompany the muscle tissue and are not separated from it in the process of dressing, but does not include the muscle found in the lips, snout, scalps or ears.
Meat of bovine, usually from cattle ranging from one year or older to extreme maturity.Note :
"Beef meat" is a general term of butchery.
Terme :
- beef meat