tripe de bœuf
- Domaine
-
- alimentationviande de bœuf
- Date
Définition :
Premier et deuxième estomacs (panse ou rumen et réseau ou bonnet) des ruminants, particulièrement des bovidés, utilisés dans des préparations culinaires comme les tripes à la mode de Caen.
Notes :
Tripe de bœuf est un terme général de boucherie.
Il est bien entendu que lorsque l'on utilise ici le mot tripe, on parle des premier et deuxième estomacs du bœuf (panse ou rumen et réseau) et non des quatre estomacs de bovins comme en France. L'utilisation des deux autres n'est pas permise au Canada d'après les règlements d'Ottawa, établis en fonction de l'usage nord-américain. Cependant, au Québec, les établissements qui ne sont pas sous inspection fédérale mais sous la seule surveillance d'un inspecteur québécois, peuvent se permettre de fabriquer des plats cuisinés à base de tripes.
Terme :
- tripe de bœuf n. f.
Traductions
-
anglais
Date :Terme :
- beef tripe