bas de surlonge désossé
- Domaine
-
- alimentationviande de bœuf
- Date
Définition :
Partie qui reste du bout de surlonge désossée après l'enlèvement du haut de surlonge désossée, sans autre exigence en matière de parage.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
Le bas de surlonge désossée appartient à la coupe CHR (collectivités, Hôtels, et Restaurants) ainsi qu'à la coupe de gros.
Dans la norme du gouvernement canadien on trouve le mot « regular » à la fin du nom complet de cette coupe. Attendu qu'en français on ne qualifie que ce qui sort de l'ordinaire et que par conséquent il aurait été linguistiquement incorrect de traduire « regular » par « régulière », nous avons préféré omettre ce mot qui, même en anglais, est en réalité inutile et rend l'appellation beaucoup trop longue pour l'étiquetage.
Terme :
- bas de surlonge désossé n. m.
Traductions
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anglais
Date :Définition
Portion of the boneless bottom sirloin butt remaining after the removal of the boneless sirloin butt.
Notes :
The boneless bottom sirloin butt belongs to HRI (Hotels, Restaurants, Institutions) and wholesale cut.
Il s'agit d'une norme du gouvernement canadien.Terme :
- boneless bottom sirloin butt