contre-filet, coupe intermédiaire
- Domaine
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- alimentationviande de bœuf
- Date
Définition :
Partie qui reste de la coquille d'aloyau, coupe intermédiaire après l'enlèvement de tous les os et cartilages.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
Le contre-filet, coupe intermédiaire appartient à la coupe CHR (Collectivités, Hôtels et Restaurants).
Il existe une autre formulation, plus concise, destinée aux étiquettes qui sont généralement très petites dans le commerce des viandes, qui est « contre-filet (intermédiaire) », mais il est recommandé d'utiliser l'expression « contre-filet, coupe intermédiaire » qui est complète et par le fait même plus française, dans un texte ou sur une affiche.
Terme :
- contre-filet, coupe intermédiaire n. m.
Traductions
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anglais
Date :Définition
Portion of the intermediate bone in strip loin remaining after the removal of all bones and cartilage. ()
Notes :
The intermediate boneless strip loin belongs to HRI (Hotels, Restaurants, Institutions).
Il s'agit d'une norme du gouvernement canadien.Terme :
- intermediate boneless strip loin