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graisse de bœuf fondue

Domaine
  1. alimentationviande de bœuf
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : beef tallow

Définition :

Graisse de bovin de couleur blanche et presque sans saveur à l'état pur, généralement plus consistante que la graisse dont le titre se situe au-delà de 40 °C, qui se compose de glycérides d'acide gras contenant une grande proportion d'acide palmitique et d'acide stéarique et que l'on a fait fondre. Elle est surtout utilisée pour la fabrication de savons, de glycérine, de margarine, de chandelles et de lubrifiants.

Notes :

Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.

« Graisse de bœuf fondue » est un terme général de boucherie.

Terme :

graisse de bœuf fondue n. f.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Définition

    The rendered fat of cattle that is white and almost tasteless when pure, that is in general harder than grease with a titer of above 40°C, that is composed of glycerides of fatty acids containing a large proportion of palmitic acid and stearic acid, and that is used chiefly in making soap, glycerol, margarine, candles, and lubricants. ()

    Note :

    "Beef tallow" is a general term of butchery.

    Terme :

    1. beef tallow

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