graisse de bœuf fondue
- Domaine
-
- alimentationviande de bœuf
- Date
Définition :
Graisse de bovin de couleur blanche et presque sans saveur à l'état pur, généralement plus consistante que la graisse dont le titre se situe au-delà de 40 °C, qui se compose de glycérides d'acide gras contenant une grande proportion d'acide palmitique et d'acide stéarique et que l'on a fait fondre. Elle est surtout utilisée pour la fabrication de savons, de glycérine, de margarine, de chandelles et de lubrifiants.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
« Graisse de bœuf fondue » est un terme général de boucherie.
Terme :
- graisse de bœuf fondue n. f.
Traductions
-
anglais
Date :Définition
The rendered fat of cattle that is white and almost tasteless when pure, that is in general harder than grease with a titer of above 40°C, that is composed of glycerides of fatty acids containing a large proportion of palmitic acid and stearic acid, and that is used chiefly in making soap, glycerol, margarine, candles, and lubricants. ()
Note :
"Beef tallow" is a general term of butchery.
Terme :
- beef tallow