0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

noix

Domaine
  1. alimentationviande
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : eye

Définition :

Muscle de forme généralement ronde comme le Longissimus dorsi (de la longe courte) et le Semitendinosus (de la ronde).

Note :

« Noix » est un terme général de boucherie.

Terme :

noix n. f.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Définition

    A triangular piece of beef cut from between the top and bottom of the round.

    The chief muscle of a chop.

    A compact mass of muscular tissue usu. embedded in fat in a rib or loin cut meat.

    Either of two long large muscles one of which runs along the right side of the backbone and the other along the left side of the backbone-called also "Longissimus dorsi".

    Notes :

    ((On trouve dans les documents:)) eye (muscle).

    "Eye" is a general term of butchery.

    L'expression "eye muscle" désigne le muscle Longissimus dorsi. ()

    Terme :

    1. eye

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025