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jarret avant

Domaine
  1. alimentationviande de bœuf
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : foreshank

Définition :

Partie du membre avant, qui a été séparé de la pointe de poitrine au niveau de la division naturelle de l'articulation du coude (huméro-radiale) et qui comprend le radius-rubitus et les muscles qui l'entourent du tarse jusqu'au début de l'épaule.

Notes :

Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.

Le jarret avant appartient à la coupe de gros.

Le jarret avant doit être constitué de la partie du membre antérieur qui demeure rattaché à la poitrine après son enlèvement de l'épaule complète au cours de la préparation de l'épaule ((coupe primaire)). Le jarret doit être séparé de la poitrine au moyen d'une coupe le long de la séparation ou commissure, laissant le muscle peaucier rattaché à la poitrine.

Anatomiquement parlant, le jarret se situe aux membres postérieurs de l'animal (tibia). En boucherie, le morceau équivalent dans la partie antérieure de l'animal (radius ou avant-bras) prend aussi le nom de jarret. On doit donc dire « jarret avant » mais non « jarret arrière », ce qui constituerait un pléonasme.

Terme :

jarret avant n. m.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Définition

    Foreleg portion remaining intact with the brisket after removal from the cross-cut chuck in making the primal square-cut chuck.

    Notes :

    The foreshank belongs to wholesale cut.

    The foreshank shall be separated from the brisket by a cut following the dividing or natural seam and leaving the entire "lip" (web muscle) on the brisket.

    Il s'agit d'une norme du gouvernement canadien.

    Anatomically, the shank is localized at the hind leg of the animal (Tibia). Il the meat trade the word "shank" is used regardless of its location, front or hind.

    Terme :

    1. foreshank

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