tranche de talon de ronde
- Domaine
-
- alimentationviande de bœuf
- Date
Définition :
Tranche prise dans la partie de la ronde comprenant les muscles gastrocnemius et superficialis digitalis flexor, que l'on utilise surtout pour faire du bifteck attendri.
Notes :
Sur une étiquette de viande, l'espèce animale doit être incluse dans l'expression.
La tranche de talon de ronde appartient à la coupe de détail.
Il est important de noter que le mot anglais « steak » désigne des tranches de diverses sortes de viandes et de poissons. En français, au Canada, le mot « steak » (qui, étant francisé, doit être prononcé [steck] comme dans « bifteck ») est retenu pour la tranche tendre de viande chevaline. Pour toutes les tranches tendres du bœuf, à griller comme à faire sauter, c'est le mot « bifteck » qui a été retenu. Quant à la tranche, elle est épaisse et provient d'un morceau moins tendre; elle est destinée à être poêlée, voire cuite à chaleur humide si elle est très épaisse.
Terme :
- tranche de talon de ronde n. f.
Traductions
-
anglais
Date :Note :
The heel of round steak belongs to retail cut.
Terme :
- heel of round steak