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massepain

Domaine
  1. alimentationboulangerie et pâtisserie
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : marzipan

Note :

Voyons donc quelles sont les pâtes d'amandes de pâtisserie essentielles et les produits qui en dérivent. On distingue : - les massepains, pâtes d'amandes et de sucre, - les macarons, comportant du sucre, des proportions variables d'amandes et du blanc d'œuf, - les soufflés, comportant un mélange très fin de sucre et d'amandes, additionné de blanc d'œuf et de rhum, très levés à la cuisson, - les pâtisseries aux pâtes d'amandes dressées variées, comportant notamment les patiences, tuiles et petits fours aux amandes, - les pains d'amandes et friands aux amandes, biscuits-petits fours spéciaux à certaines régions.

Terme privilégié :

massepain n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1982

    Définition

    A plastic confection of crushed almonds or almond paste, sugar, and whites of eggs that is often shaped into various forms (as animals or fruits).

    Terme :

    1. marzipan

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