fond blanc
- Domaine
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- alimentationsauce
- Dernière mise à jour
Note :
Pour obtenir 5 à 6 litres de fond blanc : prendre 6 kilos de jarret et épaule de veau, 200 grammes de carotte, 200 grammes d'oignon, 60 grammes de poireau, une petite demi-branche de céleri; un bouquet composé de : branches de persil, une feuille de laurier, brin de thym, 2 clous de girofle, 6 à 8 litres d'eau. Désosser les viandes, les ficeler, les mettre dans une marmite avec les os que l'on aura brisés, l'eau et 30 grammes de sel. Faire partir en ébullition, écumer soigneusement, ajouter la garniture. Temps de cuisson à petit feu et régulier : 2 heures et demie environ. Passer à la passoire fine dans une terrine et tenir en réserve pour divers usages.
Terme privilégié :
- fond blanc n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
Soup stock made from veal or chicken without colored seasonings and often used in white sauce.
Terme :
- white stock