gruau
- Domaine
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- brasserieconcassage du malt
- Date
Définitions :
Fines ou grosses semoules résultant du concassage de la partie centrale de l'amande friable du malt ou de l'assise protéique.
Partie ((du grain)) la plus dure et la plus riche en gluten.
Grains de céréales dépouillés de leur enveloppe corticale par une mouture incomplète.
Notes :
Les gruaux proviennent du concassage des grains de malt qui produit la mouture comprenant, outre les gruaux, les écorces et la farine de malt. Les rouleaux du concasseur sont réglés pour obtenir le maximum de gruaux fins et de farine.
Pour certains auteurs, « gruau » est synonyme de « semoule ».
Les gruaux sont classés en fins gruaux et en gros gruaux.
Terme :
- gruau n. m.
Traductions
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anglais
Date :Définition
Grain which is coarsely crushed or uncrushed, but with the outer skin removed.
Notes :
Grits are ground more coarsely than flour or meal and consist of nearly pure fragments of starchy endosperm.
Grits are termed "coarse grits" or "fine grits" according to their size.Terme :
- grits