cuisinier de service privé, cuisinière de service privé
- Domaines
-
- alimentationcuisine
- appellation de personneappellation d'emploi
- Dernière mise à jour
Définition :
Personne qui prépare et cuit des aliments dans des ménages privés.
Note :
Un cuisinier de service privé établit les menus à son idée ou selon les instructions reçues; il prépare et cuit les légumes, viandes, salades, desserts et autres mets et nettoie ou fait nettoyer la cuisine et les ustensiles. Il peut s'acquitter de tâches spéciales, telles que la mise en conserve de fruits et légumes, la confection de confitures et gelées, la préparation de friandises et autres petits plats. Il peut préparer des mets de régime. Il peut avoir à servir les repas.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Notes :
((Dans la source citée, l'entrée se lit comme suit :)) cook, private service.
((Dans la source citée, l'entrée se lit comme suit :)) cook domestic.Termes :
- cook
- male cook
- female cook
- kitchener États-Unis