boucher, bouchère
- Domaines
-
- alimentation
- appellation de personneappellation d'emploi
- Dernière mise à jour
Définition :
Personne qui abat des animaux, désosse et pare la viande, puis la détaille en morceaux de dimensions courantes : tue ou assomme l'animal et lui enfonce un couteau dans la veine jugulaire pour faire écouler le sang; écorche l'animal, l'ouvre et enlève les entrailles; partage l'animal en deux avec une scie et un couperet; enlève les abats et lave la viande; détaille la viande, au moyen d'un couteau, d'une scie ou d'un couperet, en morceaux de dimensions courantes ou en morceaux plus petits si cela est nécessaire.
Termes privilégiés :
- boucher n. m.
- bouchère n. f.
- tueur de bestiaux n. m.
- tueuse de bestiaux n. f.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Notes :
((Dans la source citée, l'entrée se lit comme suit:)) butcher, general.
((Dans la source citée, l'entrée se lit comme suit:)) butcher, all-roundTermes :
- butcher
- slaughterer