boulanger-pâtissier, boulangère-pâtissière
- Domaines
-
- alimentation
- appellation de personneappellation d'emploi
- Dernière mise à jour
Définition :
Personne qui fabrique du pain, des petits pains, des gâteaux, des pâtisseries, des tartes et d'autres produits confectionnés avec de la farine : calcule les quantités d'ingrédients nécessaires; pèse les ingrédients et les mélange à la main ou à la machine; prépare et façonne la pâte et la place dans le four; règle la température du four et surveille la cuisson; enlève les articles cuits du four et les place sur des claies pour qu'ils se refroidissent; prépare et applique des ingrédients servant à glacer et à fourrer les produits.
Termes privilégiés :
- boulanger-pâtissier n. m.
- boulanger pâtissier n. m.
- boulangère-pâtissière n. f.
- boulangère pâtissière n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
((On trouve dans le document:)) baker, general.
Terme :
- baker