poudre d'œuf
- Domaine
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- alimentationaliment
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Note :
La fabrication de la « poudre d'œuf » : on l'obtient par pulvérisation dans le vide en évitant une température trop élevée (vacuum), à peu près comme pour la poudre de lait. Ce processus s'appelle aussi le « spray ». La bonne poudre d'œuf prend aisément l'eau et se rapproche de l'œuf frais par sa légèreté. Elle est utilisable pour la fabrication d'œuf brouillés, de gâteaux dans les ménages, les boulangeries et les pâtisseries et est utilisée pour les pâtes alimentaires.
Termes privilégiés :
- poudre d'œuf n. f.
- œuf en poudre n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A blend of baking powder, starch, dried eggs and egg colour used mainly by housewives as a cheap aerator in cakes. If eggs are not present, the preparation is called golden raising powder in which case the product must contain not less than 6 per cent of available and not more than 1.5 per cent of residual carbon dioxide.
Terme :
- egg powder