0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

poudre d'œuf

Domaine
  1. alimentationaliment
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : egg powder

Note :

La fabrication de la « poudre d'œuf » : on l'obtient par pulvérisation dans le vide en évitant une température trop élevée (vacuum), à peu près comme pour la poudre de lait. Ce processus s'appelle aussi le « spray ». La bonne poudre d'œuf prend aisément l'eau et se rapproche de l'œuf frais par sa légèreté. Elle est utilisable pour la fabrication d'œuf brouillés, de gâteaux dans les ménages, les boulangeries et les pâtisseries et est utilisée pour les pâtes alimentaires.

Termes privilégiés :

poudre d'œuf n. f.
œuf en poudre n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1983

    Définition

    A blend of baking powder, starch, dried eggs and egg colour used mainly by housewives as a cheap aerator in cakes. If eggs are not present, the preparation is called golden raising powder in which case the product must contain not less than 6 per cent of available and not more than 1.5 per cent of residual carbon dioxide.

    Terme :

    1. egg powder

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025