fricadelle
- Domaine
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- alimentationmets
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Définitions :
Boulette de viande hachée avec mie de pain, lait, œuf, beurre. Cuisson dans la friture.
Chair hachée additionnée de liants, par exemple de la mie de pain ou un œuf, assaisonnée de persil et d'oignon haché, de sel, de poivre et parfois de muscade râpée, aplatie en forme de palet, panée et sautée au beurre.
Notes :
Les plats de fricadelles les plus appréciés sont les fricadelles de bœuf et de veau; il y a encore les fricadelles de porc, de poulet, de poisson.
La fricadelle se prépare exactement comme la boulette, mais elle se présente comme une galette plate. Elle est composée d'un mélange de viande hachée, de mie de pain et de jaunes d'œufs, qui est pané, puis poêlé au beurre, ou bien frit à la grande friture. Les fricadelles dites ménagères sont faites simplement de chair à saucisse.
Terme privilégié :
- fricadelle n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
The most known patty (fricadelle) dishes are; beef patties (fricadelles of beef), chicken, salmon, fish, veal patties.
Termes :
- fricadelle
- patty
- pattie
Plural: patties.