abats
- Domaine
-
- alimentationviande
- Date
Définitions :
Ensemble des organes ou tissus qui constituent les sous-produits comestibles d'une carcasse.
Parties comestibles du cinquième quartier des animaux de boucherie.
Note :
Selon l'espèce animale la nomenclature des abats est différente. Chez le cheval et le bœuf, le sang, la peau, les pieds, ne sont pas des abats. Chez le porc, le veau et l'agneau par contre, ce sont des abats car ils servent à la nourriture. En règle générale, les viscères thoraciques (poumon, cœur, thymus), les viscères abdominaux (foie, tripes, panse, rate, etc.), ainsi que la cervelle, la langue et la mamelle, sont des abats. La boucherie distingue les abats blancs qui sont vendus après cuisson pour le boucher (tripes, têtes, pieds) et les abats rouges qui sont vendus à l'état cru (cœur, foie, rate). Les abats font partie avec les issues du cinquième quartier.
Terme :
- abats n. m. pl.
Traductions
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anglais
Date :Termes :
- offal
- organ meat