fourrage grossier
- Domaine
-
- zootechniealimentation animale
- Date
Définitions :
Végétaux renfermant une faible proportion de matières nutritives, tant totales que digestibles, par unité de poids, et généralement volumineux, grossiers, et contenant une grande quantité de fibres.
Parties cellulosiques et non digestibles qui donnent une texture lâche à un aliment et, en petites quantités, aident vraisemblablement le péristaltisme du tube digestif. L'excès de ces parties non digestibles rend l'aliment inefficace et doit être évité.
Notes :
Le fourrage grossier peut aussi bien être sec que vert.
Fourrage grossier (pour augmenter le volume d'une ration).
Terme :
- fourrage grossier n. m.
Traductions
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anglais
Date :Définition
Plant materials containing a low % of nutrients, both total and digestible, per unit of weight, and generally bulky, coarse, and high in fiber content.
Indigestible fibrous constituents which give an open texture to a food and, in small quantities, probably aid the peristalsis of the digestive tract. An excess makes the food inefficient and should be avoided.Note :
Roughage may be classed as either dry or green.
Terme :
- roughage