0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

cacao sucré en poudre

Domaine
  1. alimentationcacao
Auteur
Conseil international de la langue française, 1985
  • Accéder à la fiche en anglais : sweetened cocoa

Définition :

Produit obtenu par le mélange de cacao en poudre et de saccharose, en proportions telles que 100 grammes de produit contiennent au moins 32 grammes de cacao en poudre.

Note :

Dans la proposition de direction du Conseil du 9/01/1984, présentée par la Commission C.E.E., le mot « saccharose » est remplacé par « sucres » qui signifie : le sucre mi-blanc, le sucre (sucre blanc), le sucre raffiné (sucre blanc raffiné), le sucre de glucose déshydraté, le dextrose monohydraté, le dextrose anhydre, le fructose, le lactose, le maltose.

Termes :

cacao sucré en poudre n. m.
cacao sucré n. m.
chocolat en poudre n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Conseil international de la langue française, 1985

    Termes :

    1. sweetened cocoa
    2. sweetened cocoa powder

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025