caséine
- Domaine
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- alimentationproduit laitier
- Date
Définitions :
On utilise de façon très large ce terme non seulement pour désigner la protéine soluble caractéristique du lait de vache, mais aussi pour désigner le composé calcique insoluble qui précipite dans le lait écrémé et que l'on emploie beaucoup à des fins industrielles.
Protéine du lait, constituant 74 à 79 % des matières azotées du lait des ruminants et un peu moins de 50 % des matières azotées du lait des manogastriques. La caséine est un complexe protéique salin qui précipite sous forme de caillé en présence d'un enzyme spécifique (la présure ou en cas d'acidification (pH 4,6)).
Protéine du lait.
Note :
Elle constitue avec la lactalbumine et la lactoglobuline, la fraction protéique du lait.
Terme :
- caséine n. f.
Traductions
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anglais
Date :Définition
This term is used widely to indicate not only the characteristic soluble protein of cow's milk but also the insoluble calcium compound precipitated from skim-milk and widely used for industrial purposes.
Milk protein.Terme :
- casein