degré Balling
- Domaine
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- brasseriecontrôle de la qualité de la bière
- Date
Définition :
Degré indiqué par le densimètre Balling.
Notes :
On parle couramment du degré Balling en brasserie : par exemple, on dit d'un moût qu'il est à 10,3° Balling lorsque 100 g de ce moût contiennent 10,3 g de sucre. D'une manière générale, on exprime pour une bière donnée l'extrait du moût primitif en °B. Ainsi les bières de densité courante sont entre 10 et 11 °B alors que les bières anglaises à fermentation haute ont un degré Balling élevé : Pale Ale à 13,5 °B et Porter 12,5 °B, Stout 17 °B et au-delà.
En brasserie, on utilise les degrés Balling, Régie et Plato pour exprimer la densité.
Le degré Plato et le degré Balling sont à peu près équivalents.
1 °plato = 0,97 °Balling.
Termes :
- degré Balling n. m.
- Balling n. m.
Traductions
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anglais
Date :Termes :
- degree Balling
- Balling