chevreau
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- zootechnieélevage du bétail
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Note :
Le chevreau ou cabri, qui est le petit de la chèvre, ressemble quelque peu à l'agneau. La chair du chevreau est peu substantielle; elle n'est pas malsaine comme le pensent bien des personnes. Cela a été déclaré officiellement par le Conseil d'hygiène et de salubrité du Département de la Seine, en un rapport dont nous citons quelques extraits : « Il n'est pas prouvé que la viande des chevreaux, même des chevreaux de lait, soit nuisible, quand elle est de bonne nature, et dans des conditions de bonne conservation. Elle ne pourrait, peut-être, devenir nuisible que si l'on en faisait une consommation continue, exceptionnelle. » Dans la boucherie, on désigne sous le nom de tétards, les chevreaux de lait qui ont de trente à quarante jours, les autres, qui ont de trois à quatre mois, sont appelés broutards. Tous les modes de préparation indiqués pour l'agneau de lait sont applicables au chevreau. Cette viande étant assez fade, il convient de la bien condimenter.
Terme :
- chevreau n. m.
Traductions
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anglais
Date :Définition
Young goat, slaughtered before being weaned.
Young goat; immature caprine meat.Note :
The meat of the kid is not very substantial but it is not unwholesome, as somepeople believe. In butchery sucking kids 30 to 40 days old are called "tétards", the others, 3 or 4 months old, are called "broutards". All the methods of preparation given for very young lamb are applicable to kid. As the meat is rather tasteless it has to be well seasoned.
Terme :
- kid