mozzarella
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- alimentationfromage
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Définition :
Fromage frais d'origine italienne à pâte filée et sans croûte, fait avec du lait de bufflonne ou de vache, généralement présenté sous forme de boule et conservé dans du petit-lait ou de l'eau salée.
Note :
Ce fromage est traditionnellement élaboré à partir de lait de bufflonne, mais on le trouve souvent, dans le commerce, fait à partir de lait de vache.
Termes privilégiés :
- mozzarella n. m. et f.
- mozzarelle n. f.
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Le terme mozzarella est un emprunt à l'italien qui est bien intégré au français.
Au pluriel, on écrira : des mozzarellas.
Le terme mozzarella est employé dans les deux genres. Au Québec, le masculin est courant, probablement par référence au générique fromage, mais le féminin est aussi en usage, surtout en langue de spécialité. En France, le terme est généralement féminin.
La forme francisée mozzarelle, moins courante, est surtout utilisée en France.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- mozzarella
- mozzarella cheese