tarama
- Domaine
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- alimentationhors-d'œuvre
- Dernière mise à jour
Définition :
Pâte onctueuse faite d'œufs de poisson (souvent de cabillaud) écrasés, mêlés à de l'huile d'olive ou à de la crème fraîche.
Notes :
Le tarama est parfois additionné de mie de pain ou de purée de pomme de terre, et de jus de citron.
Le tarama est une spécialité grecque. Il est servi en hors-d'œuvre.
Termes privilégiés :
- tarama n. m. et f.
- taramosalata n. m. et f.
- taramasalata n. m. et f.
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Le terme tarama est de genre féminin ou masculin, bien qu'il soit le plus souvent utilisé au masculin.
Quant aux termes taramosalata et taramasalata, ils sont utilisés indifféremment dans l'un ou l'autre genre.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- taramasalata
- tarama
- taramosalata