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farine de blé entier

Domaines
  1. alimentationfarine
  2. alimentationcéréale traitée
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
2002
  • Accéder à la fiche en anglais : whole wheat flour

Définition :

Produit alimentaire obtenu par mouture et blutage de blé dont on a retiré une partie de la couche externe du son.

Notes :

La farine de blé entier, ou farine de blé complet doit, selon le règlement sur les aliments et drogues, renfermer les constituants naturels du grain de blé dans la proportion d'au moins 95 % du poids total du blé dont elle provient. Les grains de blé qui servent à produire la farine blanche vendue au Canada sont débarrassés du son et du germe afin que la farine se conserve mieux.

Il ne faut pas confondre la farine de blé entier avec la farine Graham, une farine blanche à laquelle on a ajouté des flocons de son moulus plus ou moins finement et d'autres parties du grain de blé.

Termes privilégiés :

farine de blé entier n. f.
farine de blé complet n. f.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 2002

    Termes :

    1. whole wheat flour
    2. entire wheat flour

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