blé entier
- Domaine
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- alimentationcéréale traitée
- Dernière mise à jour
Définition :
Blé auquel on n'a enlevé aucun de ses constituants.
Notes :
Une farine qui renferme les composantes naturelles du grain de blé dans la proportion d'au moins 95 % du poids total du blé dont elle provient est considérée, selon le règlement canadien sur les aliments et drogues, comme entière et elle porte le nom de farine de blé entier. Cette farine est obtenue par mouture et blutage de blé dont on a retiré une partie de la couche externe du son.
Une farine obtenue par mouture de blé dont toutes les parties du grain ont été conservées dans leur intégralité, sans aucune élimination du son, est appelée farine de blé entier moulue sur pierre, farine de blé intégrale ou farine intégrale de blé.
Termes privilégiés :
- blé entier n. m.
- blé complet n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- whole wheat