farine de blé entier moulue sur pierre
- Domaine
-
- alimentationfarine
- Dernière mise à jour
Définition :
Farine obtenue par mouture sur meule de pierre de grains de blé dont toutes les parties ont été conservées dans leur intégralité, sans aucune élimination du son.
Note :
Une farine qui renferme les composantes naturelles du grain de blé dans la proportion d'au moins 95 % du poids total du blé dont elle provient est considérée, selon le règlement canadien sur les aliments et drogues, comme entière et elle porte le nom de farine de blé entier. Cette farine est obtenue par mouture et blutage de blé dont on a retiré une partie de la couche externe du son.
Termes privilégiés :
- farine de blé entier moulue sur pierre n. f.
- farine de blé entier moulu sur pierre n. f.
- farine de blé intégrale n. f.
- farine intégrale de blé n. f.
-
L'adjectif moulu peut être au féminin ou au masculin selon que l'on considère qu'il s'accorde avec farine ou avec blé.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- stone-ground whole wheat flour