amande
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationfruit
- Dernière mise à jour
Définition :
Fruit de l'amandier dont la coque renferme une graine comestible.
Notes :
Exceptionnellement, une amande peut contenir deux graines.
La coque de l'amande est recouverte d'une enveloppe verte qui éclate lorsque le fruit parvient à sa maturité.
Il existe deux variétés d'amandes : les amandes amères et les amandes douces.
Le terme amande peut désigner non seulement le fruit de l'amandier, mais aussi le noyau de ce fruit et la graine que contient ce noyau.
Terme privilégié :
- amande n. f.
![amande](https://contenu.vitrinelinguistique.oqlf.gouv.qc.ca/illustrations/201263_145015895.jpg)
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- almond
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Prunus amygdalus
- Amygdalus communis