fondue parmesan
- Domaine
-
- alimentationhors-d'œuvre
- Dernière mise à jour
Définition :
Petite croquette faite d'un mélange de fromage parmesan et de sauce béchamel, assaisonnée, recouverte de chapelure et frite dans l'huile.
Termes privilégiés :
- fondue parmesan n. f.
- fondue au parmesan n. f.
- fondu parmesan n. m.
- fondu au parmesan n. m.
- croquette au parmesan n. f. Belgique
-
Le terme fondue parmesan est une forme elliptique construite selon un modèle parfaitement conforme au système morphosyntaxique du français. Un terme comme crème caramel présente la même structure. Il faut y voir une manifestation de la vitalité du système linguistique du français.
La forme masculine un fondu a été proposée afin de distinguer ce mets de la fondue traditionnelle (fondue chinoise, fondue bourguignonne, etc.). Cependant, la forme féminine une fondue est la plus fréquente.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- parmesan fondue